大豆カレー
料理紹介
大豆を使ったカレー。
材料
- 大豆(水煮)(缶) 1缶
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1~2個
- コーン(冷凍) 10g
- グリンピース(冷凍) 10g
- バター 10g
- 水 500~700ml
- カレールー(箱) 1/2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき、みじん切りに近い角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。じゃがいもは皮をむき、みじん切りに近い角切り。
- 2.
鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。
- 3.
水、大豆を入れて時々アクを取りながら煮込む。
- 4.
カレールーを入れ、溶けたらグリンピースを入れて煮る。
- 5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
ワンポイントアドバイス
大豆がメインなので、お肉はあえて入れていません。お肉がほしい方はひき肉で。
記事のURL:
- (ID: r1033123)
- 2016/04/12 UP!