【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆カレー レシピ

大豆カレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆を使ったカレー。

材料

  1. 大豆(水煮)(缶) 1缶
  2. にんじん 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. じゃがいも 1~2個
  5. コーン(冷凍) 10g
  6. グリンピース(冷凍) 10g
  7. バター 10g
  8.  500~700ml
  9. カレールー(箱) 1/2個
  10. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、みじん切りに近い角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。じゃがいもは皮をむき、みじん切りに近い角切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。

  3. 3.

    水、大豆を入れて時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    カレールーを入れ、溶けたらグリンピースを入れて煮る。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

大豆がメインなので、お肉はあえて入れていません。お肉がほしい方はひき肉で。

記事のURL:

  • (ID: r1033123)
  • 2016/04/12 UP!

他の大豆のレシピ(23,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大豆カレー | レシピブログTOP