大豆カレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
大豆を使ったカレー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆(水煮)(缶)
1缶
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1~2個
コーン(冷凍)
10g
グリンピース(冷凍)
10g
バター
10g
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
にんじんは皮をむき、みじん切りに近い角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。じゃがいもは皮をむき、みじん切りに近い角切り。
鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。
水、大豆を入れて時々アクを取りながら煮込む。
カレールーを入れ、溶けたらグリンピースを入れて煮る。
皿にご飯を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
大豆がメインなので、お肉はあえて入れていません。お肉がほしい方はひき肉で。
このレシピのID: r1033123
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD