なすとゴーヤのケチャップ炒め
料理紹介
なすとゴーヤを使った炒め物。味付けはトマトケチャップ。
材料
- なす 1~2本
- ゴーヤ 1/2本
- ピーマン 1個
- サラダ油 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
なすはへたを取り、乱切り。ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
塩、ホワイトペッパーで調味し、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤは種とわたをきれいに取り除くこと。なすは塩水(分量外)につけると油の吸収を防ぎます。好みで豚肉やにんじんなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032961)
- 2016/04/12 UP!