【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすとゴーヤのケチャップ炒め レシピ

なすとゴーヤのケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすとゴーヤを使った炒め物。味付けはトマトケチャップ。

材料

  1. なす 1~2本
  2. ゴーヤ 1/2本
  3. ピーマン 1個
  4. サラダ油 大さじ1
  5. トマトケチャップ 大さじ1
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、乱切り。ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは種とわたをきれいに取り除くこと。なすは塩水(分量外)につけると油の吸収を防ぎます。好みで豚肉やにんじんなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032961)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすとゴーヤのケチャップ炒め | レシピブログTOP