なすとゴーヤのケチャップ炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なすとゴーヤを使った炒め物。味付けはトマトケチャップ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1~2本
ゴーヤ
1/2本
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
なすはへたを取り、乱切り。ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
塩、ホワイトペッパーで調味し、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは種とわたをきれいに取り除くこと。なすは塩水(分量外)につけると油の吸収を防ぎます。好みで豚肉やにんじんなどを入れても。
このレシピのID: r1032961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD