【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすとしょうが天の煮物 レシピ

なすとしょうが天の煮物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすとしょうが天を使った煮物。

材料

  1. なす 1~2本
  2. しょうが天 4枚
  3. 揚げ油 適量
  4. めんつゆ(ストレート) 200ml

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、乱切り。

  2. 2.

    170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。

  3. 3.

    油を切った2としょうが天をめんつゆと一緒に煮る。

ワンポイントアドバイス

なすは塩水をつけておくと、アクが抜けてきます。しょうが天は湯通しをしてから使うこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032952)
  • 2016/04/12 UP!

他のしょうがのレシピ(51,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすとしょうが天の煮物 | レシピブログTOP