緑茶梅酒 レシピ

緑茶梅酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

緑茶リキュールを使った梅酒。

材料

  1. 青梅 500g
  2. 緑茶リキュール(ヘルメス) 400ml
  3. ホワイトリカー 500ml
  4. 氷砂糖 100~200g

作り方

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーと緑茶リキュールを注いで3か月ほどおく。

ワンポイントアドバイス

緑茶梅酒の緑色を活かしたいため、緑茶リキュールを使いました。緑茶リキュールは20度以上のものなら何でもOKです。広口びんは900ml分のものを使用。

記事のURL:

  • (ID: r1032863)
  • 2016/04/12 UP!

他の梅酒のレシピ(2,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑緑茶梅酒 | レシピブログTOP