緑茶梅酒
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
緑茶リキュールを使った梅酒。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
青梅
500g
緑茶リキュール(ヘルメス)
400ml
ホワイトリカー
500ml
氷砂糖
100~200g
【作り方】
青梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。
広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーと緑茶リキュールを注いで3か月ほどおく。
【ワンポイントアドバイス】
緑茶梅酒の緑色を活かしたいため、緑茶リキュールを使いました。緑茶リキュールは20度以上のものなら何でもOKです。広口びんは900ml分のものを使用。
このレシピのID: r1032863
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