白なすのペペロンチーノ
料理紹介
白なすを使ったペペロンチーノ。
材料
- 白なす 1~2本
- ベーコン 2~3枚
- ピーマン 1個
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- にんにく 2かけ
- スパゲッティ 100~120g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
白なすはへたを取り、1口大にカット。ベーコンは1~2cmの大きさに切る。ピーマンはへた、種を取り、せん切り。
- 2.
にんにくは芯を取り、スライス。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
- 3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
- 5.
1を入れて炒める。
- 6.
塩、ブラックペッパーで味付けをして、3を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
白なすは見た目が白いなすです。
記事のURL:
- (ID: r1032861)
- 2016/04/12 UP!
↑白なすのペペロンチーノ | レシピブログTOP