【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白なすのペペロンチーノ レシピ

白なすのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白なすを使ったペペロンチーノ。

材料

  1. 白なす 1~2本
  2. ベーコン 2~3枚
  3. ピーマン 1個
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. にんにく 2かけ
  6. スパゲッティ 100~120g
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    白なすはへたを取り、1口大にカット。ベーコンは1~2cmの大きさに切る。ピーマンはへた、種を取り、せん切り。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライス。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けをして、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

白なすは見た目が白いなすです。

記事のURL:

  • (ID: r1032861)
  • 2016/04/12 UP!

他のナスのレシピ(36,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白なすのペペロンチーノ | レシピブログTOP