ボウルで卵黄とサラダ油をしっかりまぜ、ふるった小麦粉をまぜ、細かく切ったバナナとヨーグルトも混ぜ合わせる
オーブンを180℃にあたためておく。
卵白に砂糖を入れてしっかりとしたメレンゲを立てる。
1のボウルに2を3回に分けてまぜる。1回目は普通に混ぜ、2回目3回目は優しく切るようにまぜメレンゲをつぶさない
シフォン型(今回は17センチ)に入れ、180℃で30分焼く。
(オーブンの焼き時間は個体差がありますので調整して下さい)
特に難しいポイントがないので写真ではデコレートをしました。ヨーグルトクリーム(ヨーグルト+生クリーム+砂糖)とブルーベリーソースだけで簡単に見違えるくらい美味しそうに変身しますのでやってみてください。