レンジで簡単☆お弁当やおつまみに◎バジルガーリックポテト レシピ

レンジで簡単☆お弁当やおつまみに◎バジルガーリックポテト
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バジル風味が美味しい!ぱくぱくイケる!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱で簡単調理◎
バジル&ガーリック風味が食欲そそります。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも便利です。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. ☆ガーリック(チューブ) 小1/2
  3. ☆オリーブオイル 大2
  4. ☆バジル(乾燥) 小1/2
  5. ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切って耐熱皿に入れ、ふた(またはラップ)をしてレンジで5分加熱する。(600W)

  2. 2.

    粗熱をとって水分をきり、☆を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*粗熱をとる間はふたをしたままで放置し、ふたをとって水分をきってから調味料と合わせると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/286274

  • (ID: r1221544)
  • 2017/10/10 UP!

他のレンジのレシピ(131,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆お弁当やおつまみに◎バジルガーリックポテト | レシピブログTOP