レンジで簡単☆お弁当やおつまみに◎バジルガーリックポテトby kaana57さん

【料理紹介】

レンジ加熱で簡単調理◎
バジル&ガーリック風味が食欲そそります。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも便利です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3個
☆ガーリック(チューブ) 小1/2
☆オリーブオイル 大2
☆バジル(乾燥) 小1/2
☆塩こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切って耐熱皿に入れ、ふた(またはラップ)をしてレンジで5分加熱する。(600W)
  2. 粗熱をとって水分をきり、☆を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*粗熱をとる間はふたをしたままで放置し、ふたをとって水分をきってから調味料と合わせると美味しく仕上がります。