白なすのペペロンチーノ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白なすを使ったペペロンチーノ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白なす
1~2本
ベーコン
2~3枚
ピーマン
1個
赤唐辛子(輪切り)
4g
にんにく
2かけ
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
白なすはへたを取り、1口大にカット。ベーコンは1~2cmの大きさに切る。ピーマンはへた、種を取り、せん切り。
にんにくは芯を取り、スライス。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
1を入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けをして、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
白なすは見た目が白いなすです。
このレシピのID: r1032861
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD