和風ドライカレー レシピ

和風ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ひーママさん
ひーママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カレーと言えば、子供と旦那は大喜び
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風のカレー味は、ホットする味です。
野菜は細かくしてカレー味にすれば、子供も食べてくれます。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/3本
  4. 生椎茸 1枚
  5. サラダ油 大さじ1/2
  6. カレー粉 大さじ1
  7. Aめんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  8. A砂糖 小さじ2
  9. Aにんにくすりおろし 少々
  10. ごはん 400g
  11. 半熟ゆで卵 2個
  12. オクラ 3本

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参、生椎茸はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める

  3. 3.

    肉の色が変わってきたら➀を加えて炒め、全体がしんなりしたらAを加えて汁けがなくなるまで炒め亜合わせる

  4. 4.

    器にご飯を盛り、➂をかけお好みで半熟ゆで卵をのせる。あれば塩ゆでしたオクラも添える。

ワンポイントアドバイス

写真のような半熟卵にする場合は、沸騰したお湯に入れて7分半くらいであのくらいになります。

記事のURL:

  • (ID: r1422980)
  • 2020/02/04 UP!

他のカレーのレシピ(83,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ドライカレー | レシピブログTOP