和風ドライカレー
料理紹介
和風のカレー味は、ホットする味です。
野菜は細かくしてカレー味にすれば、子供も食べてくれます。
材料
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- 生椎茸 1枚
- サラダ油 大さじ1/2
- カレー粉 大さじ1
- Aめんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- A砂糖 小さじ2
- Aにんにくすりおろし 少々
- ごはん 400g
- 半熟ゆで卵 2個
- オクラ 3本
作り方
- 1.
玉ねぎ、人参、生椎茸はみじん切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3.
肉の色が変わってきたら➀を加えて炒め、全体がしんなりしたらAを加えて汁けがなくなるまで炒め亜合わせる
- 4.
器にご飯を盛り、➂をかけお好みで半熟ゆで卵をのせる。あれば塩ゆでしたオクラも添える。
ワンポイントアドバイス
写真のような半熟卵にする場合は、沸騰したお湯に入れて7分半くらいであのくらいになります。
記事のURL:
- (ID: r1422980)
- 2020/02/04 UP!