和風ドライカレー
by ひーママさん
【料理紹介】
和風のカレー味は、ホットする味です。
野菜は細かくしてカレー味にすれば、子供も食べてくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
生椎茸
1枚
サラダ油
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1
Aめんつゆ3倍濃縮
大さじ2
A砂糖
小さじ2
Aにんにくすりおろし
少々
ごはん
400g
半熟ゆで卵
2個
オクラ
3本
【作り方】
玉ねぎ、人参、生椎茸はみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
肉の色が変わってきたら➀を加えて炒め、全体がしんなりしたらAを加えて汁けがなくなるまで炒め亜合わせる
器にご飯を盛り、➂をかけお好みで半熟ゆで卵をのせる。あれば塩ゆでしたオクラも添える。
【ワンポイントアドバイス】
写真のような半熟卵にする場合は、沸騰したお湯に入れて7分半くらいであのくらいになります。
このレシピのID: r1422980
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD