【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

山いも焼き レシピ

山いも焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山いも(長いも)をすりおろして焼いた料理。

材料

  1. 山いも(長いも) 1/2本
  2. 薄力粉 50~70gくらい
  3. かつおだし(粉末) 1本
  4. サラダ油 小さじ2
  5. お好みソース 適量
  6. きざみのり 少々

作り方

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    1、薄力粉、粉末かつおだしを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れて両面焼く。

  4. 4.

    皿に盛り、お好みソースを塗り、きざみのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

薄力粉はつなぎや焼くときにくっつかないようにするために加えました。お好みソースはポン酢しょうゆでもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032656)
  • 2016/04/12 UP!

他のソースのレシピ(160,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑山いも焼き | レシピブログTOP