2011年10月14日かまぼこ卵とじ レシピ

2011年10月14日かまぼこ卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は出張中なので、前日に作っておきました。美味しいかまぼこ貰ったので、卵とじに。後は昨日の野菜アラビアータと、いんげんの胡麻和え、常備菜の肉そぼろ。

材料

  1. かまぼこ 半分
  2.  5個
  3. お麩 適量
  4. たまねぎ 小1/2個
  5. めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かまぼこは一口大にカットします。

    玉ねぎは繊維にそって薄切りに。

  2. 2.

    卵は常温に戻し、割りほぐしておきます。

    薄めためんつゆをフライパンに入れて、玉ねぎ・かまぼこを入れて温めます。

  3. 3.

    沸騰したら、卵を入れて全体に混ぜます。

    その後、火を止めて蓋をします。

    お弁当は、少し固めにすると良いと思いまうs。

ワンポイントアドバイス

お肉、お麩、ときて、今回はかまぼこにしてみました。
かまぼこが美味しかったけど、1日しか東京にいられなかったので、泣く泣く・・・。でも美味しく出来たので、なんだか得した気持ちです。

記事のURL:

  • (ID: r1027448)
  • 2016/04/11 UP!

他のかまぼこのレシピ(7,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2011年10月14日かまぼこ卵とじ | レシピブログTOP