ツナとカニカマのトマトクリームピッツァ レシピ

ツナとカニカマのトマトクリームピッツァ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

コンベクションオーブンで、サクサクのクリスピーピッツァに。子供の好きなツナ、カニカマを、酸味とコクのトマトクリームソース味でいただきます。もちろん、新鮮なシーフードをトッピングしてもおいしいですよ!

材料

  1. A:強力粉 250g
  2. A:塩 3g
  3. A:ドライイースト 1g
  4. A:オリーブオイル 小さじ1
  5. A:水 80cc~100cc
  6. B:カットトマト 180g
  7. B:オリーブオイル 小さじ1
  8. B:塩 小さじ1
  9. C:ツナ 50g
  10. C:カニカマ 3本
  11. C:Bのトマトソース 60g
  12. C:生クリーム 大さじ1
  13. C:ピザ用チーズ 適宜
  14. ベビーリーフ 適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを合わせて混ぜ、ひとまとめになったら艶と弾力がでるまで捏ねる。ボウルに戻しラップ、35度で1時間程発酵させる。

  2. 2.

    1の生地を作る間に、トマトソースを作る。Bのトマトをザルで漉し、残りのBを加えて混ぜる。ピザの基本のトマトソース完成。

  3. 3.

    1の生地を作る間に、Cの用意をする。ツナは油を切り、カニカマは縦に3等分に裂く。2のトマトソースに生クリームを混ぜる。

  4. 4.

    生地を伸ばす。1をフィンガーテストし、ガス抜きをして3等分に分けて丸め、それぞれを直径20センチの円形に伸ばす。

  5. 5.

    生地にCのソース、具を乗せ、予熱したオーブン(ピザストーン)に入れる。コンベクションモード、245度、8~10分焼く。

  6. 6.

    生地とチーズに焼き色がつけば取り出し、ベビーリーフを添え、切り分けていただく。

  7. 7.

    デロンギの コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-W を使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

分量は、生地(A)、トマトソース(B)が共に3枚分、Cは1枚分です。
コンベクションオーブン(ピザストーン)は、245度に予熱しておきます。
生地の縁を2程残してソースを塗ると、仕上がりが綺麗です。

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  • 2016/04/19 UP!

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