ゴーヤのごまあえ
料理紹介
ゴーヤを使ったごまあえ。
材料
- ゴーヤ 1本
- 白ごま(炒ったもの) 大さじ2
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。
- 2.
1を塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水けを絞る。
- 3.
白ごまをする。
- 4.
3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った2とからめる。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤは白いわたまできれいに取ること。
記事のURL:
- (ID: r1032456)
- 2016/04/12 UP!
↑ゴーヤのごまあえ | レシピブログTOP