酢飯が愛デア!生姜&柚子なお稲荷さん レシピ

酢飯が愛デア!生姜&柚子なお稲荷さん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しょうが&ゆずを温かいご飯に酢と共に混ぜて柚香る酢飯が出来ました。
市販の「味つき油揚げ」を利用し、沢庵とゴマを入れてみました。
☆さっぱりめな分量です。
甘めがお好きな方は粉末を増やして下さい。

材料

  1. ☆日東しょうが&ゆず 1袋(お好みの甘さで
  2. マイルドな酢 小4
  3. 温かいごはん 200g
  4.  微量
  5. 東京たくわん 薄切り2枚ほど刻む
  6. ゴマ 少々
  7. 市販のいなりレトルト 5枚前後

作り方

  1. 1.

    温かいご飯に塩微量・酢を混ぜ、粉末をふり酢飯を作ります。
    甘さの加減はお好みでどうぞ

  2. 2.

    ご飯にゴマと刻んだ沢庵を混ぜ、市販の味つき油揚げに包む

ワンポイントアドバイス

小さな一口サイズの可愛いおいなりさんです。味を見ながらご飯の量で調整すると良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1048841)
  • 2016/04/19 UP!

他の酢のレシピ(123,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢飯が愛デア!生姜&柚子なお稲荷さん | レシピブログTOP