酢飯が愛デア!生姜&柚子なお稲荷さん
料理紹介
しょうが&ゆずを温かいご飯に酢と共に混ぜて柚香る酢飯が出来ました。
市販の「味つき油揚げ」を利用し、沢庵とゴマを入れてみました。
☆さっぱりめな分量です。
甘めがお好きな方は粉末を増やして下さい。
材料
- ☆日東しょうが&ゆず 1袋(お好みの甘さで
- マイルドな酢 小4
- 温かいごはん 200g
- 塩 微量
- 東京たくわん 薄切り2枚ほど刻む
- ゴマ 少々
- 市販のいなりレトルト 5枚前後
作り方
- 1.
温かいご飯に塩微量・酢を混ぜ、粉末をふり酢飯を作ります。
甘さの加減はお好みでどうぞ
- 2.
ご飯にゴマと刻んだ沢庵を混ぜ、市販の味つき油揚げに包む
ワンポイントアドバイス
小さな一口サイズの可愛いおいなりさんです。味を見ながらご飯の量で調整すると良いです。
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- 2016/04/19 UP!