酢飯が愛デア!生姜&柚子なお稲荷さんby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

しょうが&ゆずを温かいご飯に酢と共に混ぜて柚香る酢飯が出来ました。
市販の「味つき油揚げ」を利用し、沢庵とゴマを入れてみました。
☆さっぱりめな分量です。
甘めがお好きな方は粉末を増やして下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆日東しょうが&ゆず 1袋(お好みの甘さで
マイルドな酢 小4
温かいごはん 200g
微量
東京たくわん 薄切り2枚ほど刻む
ゴマ 少々
市販のいなりレトルト 5枚前後

【作り方】

  1. 温かいご飯に塩微量・酢を混ぜ、粉末をふり酢飯を作ります。
    甘さの加減はお好みでどうぞ
  2. ご飯にゴマと刻んだ沢庵を混ぜ、市販の味つき油揚げに包む

【ワンポイントアドバイス】

小さな一口サイズの可愛いおいなりさんです。味を見ながらご飯の量で調整すると良いです。