ゴーヤのごまあえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤを使ったごまあえ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。
1を塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水けを絞る。
白ごまをする。
3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った2とからめる。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは白いわたまできれいに取ること。
このレシピのID: r1032456
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD