冬瓜は皮をむき、いちょう切り。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて煮込む。
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
卵を割ってほぐしておく。
4を入れてとろみをつけ、5を糸状に流し入れ、2を入れて軽く煮る。
水溶き片栗粉を入れることで汁をさめにくくします。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑冬瓜のかき玉汁 | レシピブログTOP