ナスのカポナータ
料理紹介
ナスのみで作るカポナータです。
材料
- ナス 6本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブ 6,7個
- 赤ワインビネガー 30ml
- グラニュー糖 20g
- カットトマト缶 300g
- ココアパウダー 5g
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- サラダ油 揚げ油用
作り方
- 1.
ナスは輪切りにし、油できつね色に揚げておく。塩をしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、みじん切りにした玉ねぎを入れ弱火で炒める。
- 3.
玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ワインビネガー、グラニュー糖、トマト缶、ココアパウダー、オリーブを加える。
- 4.
ナスを加え軽く煮て、塩で味を整える。
ワンポイントアドバイス
温かくても、冷たくしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1031271)
- 2016/04/12 UP!
↑ナスのカポナータ | レシピブログTOP