ナスのカポナータ
by KEITAさん
【料理紹介】
ナスのみで作るカポナータです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
6本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブ
6,7個
赤ワインビネガー
30ml
グラニュー糖
20g
カットトマト缶
300g
ココアパウダー
5g
塩
適量
オリーブオイル
適量
サラダ油
揚げ油用
【作り方】
ナスは輪切りにし、油できつね色に揚げておく。塩をしておく。
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、みじん切りにした玉ねぎを入れ弱火で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ワインビネガー、グラニュー糖、トマト缶、ココアパウダー、オリーブを加える。
ナスを加え軽く煮て、塩で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
温かくても、冷たくしても美味しいです。
このレシピのID: r1031271
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD