ベーグル レシピ

ベーグル
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

基本のベーグルの作り方です。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  3.  小さじ1
  4. サラダ油 小さじ2
  5.  180ml
  6. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースにすべての材料を入れる(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)。

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら生地を取り出す。

  3. 3.

    2を8等分に分けて、きれいに丸めて、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固くしぼる)にかけて10分休ませる。

  4. 4.

    生地の中央に指を入れて回しながら穴を大きくし、ドーナツ状に形作る。

  5. 5.

    打ち粉(強力粉。分量外)をしたオーブンシートを敷いた天板に4を並べて、30~40℃のオーブンで40分発酵させる。

  6. 6.

    5をお湯でゆでて、水けを切る。

  7. 7.

    オーブンシートを敷いた天板に6を並べ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉、サラダ油以外は専用計量カップ&スプーンを使用。サラダ油は普通の計量スプーンを使用。5の発酵では約2倍の大きさになるまでに発酵をすること。

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  • 2016/04/12 UP!

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