アボガドサーモン丼
料理紹介
アボガドと刺身用のサーモンを使った丼。
材料
- サーモン(刺身用。切り落とし) 50~60g
- アボガド 1/2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
- しょうゆ(またはたまりじょうゆ) 適量
- わさび(チューブ) 少々(好みで)
- きざみのり 少々
作り方
- 1.
アボガドは皮と種をくりぬき、薄切り。
- 2.
どんぶり鉢にご飯を盛り、サーモン、1をのせ、真ん中にわさび、きざみのりをのせ、食べる直前にしょうゆをかける。
ワンポイントアドバイス
ご飯は好みですし酢(大さじ1)を混ぜても。
記事のURL:
- (ID: r1032387)
- 2016/04/12 UP!
↑アボガドサーモン丼 | レシピブログTOP