【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボガドサーモン丼 レシピ

アボガドサーモン丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アボガドと刺身用のサーモンを使った丼。

材料

  1. サーモン(刺身用。切り落とし) 50~60g
  2. アボガド 1/2個
  3. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
  4. しょうゆ(またはたまりじょうゆ) 適量
  5. わさび(チューブ) 少々(好みで)
  6. きざみのり 少々

作り方

  1. 1.

    アボガドは皮と種をくりぬき、薄切り。

  2. 2.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、サーモン、1をのせ、真ん中にわさび、きざみのりをのせ、食べる直前にしょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

ご飯は好みですし酢(大さじ1)を混ぜても。

記事のURL:

  • (ID: r1032387)
  • 2016/04/12 UP!

他のアボガドのレシピ(3,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボガドサーモン丼 | レシピブログTOP