アボガドサーモン丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
アボガドと刺身用のサーモンを使った丼。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン(刺身用。切り落とし)
50~60g
アボガド
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
しょうゆ(またはたまりじょうゆ)
適量
わさび(チューブ)
少々(好みで)
きざみのり
少々
【作り方】
アボガドは皮と種をくりぬき、薄切り。
どんぶり鉢にご飯を盛り、サーモン、1をのせ、真ん中にわさび、きざみのりをのせ、食べる直前にしょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯は好みですし酢(大さじ1)を混ぜても。
このレシピのID: r1032387
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD