アボガドサーモン丼by 梅の実学園さん

【料理紹介】

アボガドと刺身用のサーモンを使った丼。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン(刺身用。切り落とし) 50~60g
アボガド 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
しょうゆ(またはたまりじょうゆ) 適量
わさび(チューブ) 少々(好みで)
きざみのり 少々

【作り方】

  1. アボガドは皮と種をくりぬき、薄切り。
  2. どんぶり鉢にご飯を盛り、サーモン、1をのせ、真ん中にわさび、きざみのりをのせ、食べる直前にしょうゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯は好みですし酢(大さじ1)を混ぜても。