【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しらすおろし レシピ

しらすおろし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしとしらすのおなじみの料理。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. しらす(またはちりめんじゃこ) 20~30g

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろして、水けを絞る。

  2. 2.

    1を器に盛り、しらすをのせる。

ワンポイントアドバイス

食べるときはしょうゆのほかに、ポン酢、めんつゆ、ノンオイルドレッシングなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032343)
  • 2016/04/12 UP!

他のしらすのレシピ(13,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しらすおろし | レシピブログTOP