【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピンクグレープフルーツのゼリー レシピ

ピンクグレープフルーツのゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ピンクグレープフルーツを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. ピンクグレープフルーツジュース 200ml
  5. ピンクグレープフルーツ 1個
  6. 杏露酒 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ピンクグレープフルーツは半分にカットし、スプーンで仲をくりぬき、半分を中身、もう半分をトッピング用に分ける。

  2. 2.

    1のトッピング用に杏露酒をかけてマリネする。

  3. 3.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  4. 4.

    粗熱をとった後、ピンクグレープフルーツジュースを入れる。

  5. 5.

    水にぬらした器に1の中身、4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  6. 6.

    固まったら、2をのせる。(マリネ液もかける。)

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)にふやかしてから、3の工程(寒天を除く)で火を止めてから使うこと。子どもなどは杏露酒の代わりシロップで代用か何もマリネせずに。

記事のURL:

  • (ID: r1032325)
  • 2016/04/12 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピンクグレープフルーツのゼリー | レシピブログTOP