【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はまぐりは塩水(分量外)に一晩漬け、その後貝同志をこすり洗いする。
豆腐は角切り(4等分に)。
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて、1の口が開くまで煮る。
2を入れて煮たら、椀に盛り、菜の花をあしらう。
濃口のしょうゆを使う場合は小さじ1にすること。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/03/04/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑はまぐりと豆腐のすまし汁 | レシピブログTOP