絶対ビールだ◎ハッシュドポテト レシピ

絶対ビールだ◎ハッシュドポテト
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍のハッシュドポテトなんて目じゃないよー
ジャガイモさえあれば!出来ちゃいます。
あわあわのアレがぐびぐびいけちゃいます^^

材料

  1. ジャガイモ 500g(中4個)
  2. a 塩 小1/4
  3. a 黒胡椒 少々
  4. a 片栗粉 大1
  5. a 粉チーズ 大3
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき、ピーラーやスライサーなどでうす~くうす~くスライスし、これをさらに5ミリ幅くらいに細く切る。(ジャガイモは水にさらしません)

  2. 2.

    1のジャガイモにaを入れてお箸でさっくりと全体を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、2のジャガイモをお箸でひとつまみずつ落として焼く。片面がきつね色に焼けたら裏返し、フライ返しなどでギュッと押さえて裏も同じくいい色に焼く。途中少し火を弱めて焦げ目がつき過ぎないように調節してください。

ワンポイントアドバイス

写真のジャガイモはインカのめざめで作っているので、黄色いです。もちろん普通のジャガイモでもできますよ。

記事のURL:http://tenkichi.exblog.jp/6530401/

  • (ID: r204732)
  • 2011/02/14 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶対ビールだ◎ハッシュドポテト | レシピブログTOP