ピーマンはヘタと種を取り除き、5㎜幅の縦細切りに切り、新玉ねぎは暑さ5㎜の薄切りにします。
しょうがは千切り、青じそは粗く刻みます。
フライパンを熱しオリーブオイルをなじませ、2のしょうがとちりめんじゃこを炒めます。
3のちりめんじゃこがカリッとしてきたら、ピーマンと新玉ねぎを加えて炒め合わせて 塩・コショウをふります。
4の新玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆ大さじ1/2を鍋肌から入れて手早くからめ、最後に青じそを加えて全体に混ぜ込んで火を止めて出来上がりです。
ちりめんじゃこをカリッとさせる方が美味しいです。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ピーマンと新玉ねぎのしそ風味ジャコ炒め | レシピブログTOP