【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンはヘタと種を取り除き、5㎜幅の縦細切りに切り、新玉ねぎは暑さ5㎜の薄切りにします。
しょうがは千切り、青じそは粗く刻みます。
フライパンを熱しオリーブオイルをなじませ、2のしょうがとちりめんじゃこを炒めます。
3のちりめんじゃこがカリッとしてきたら、ピーマンと新玉ねぎを加えて炒め合わせて 塩・コショウをふります。
4の新玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆ大さじ1/2を鍋肌から入れて手早くからめ、最後に青じそを加えて全体に混ぜ込んで火を止めて出来上がりです。
ちりめんじゃこをカリッとさせる方が美味しいです。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ピーマンと新玉ねぎのしそ風味ジャコ炒め | レシピブログTOP