【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

明太クリームパスタ レシピ

明太クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子と生クリームでクリーミーなパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2. 明太子 3~4個
  3. 生クリーム 50ml
  4. 水菜(ざく切りにしたもの) 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  2. 2.

    明太子は薄皮を取ってつぶし、生クリームと合わせる。

  3. 3.

    1がゆであがったら熱いうちに2と合わせて皿に盛り、水菜をあしらう。

ワンポイントアドバイス

生クリームは分離しやすいので注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032252)
  • 2016/04/12 UP!

他の生クリームのレシピ(62,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑明太クリームパスタ | レシピブログTOP