急須に茶葉を入れて、お湯を入れて1~2分ほど蒸らす。
牛乳を温めて、手動のフォームドミルク器で撹拌する。
カップまたは耐熱グラスに1、2を注ぐ。
ほうじ茶、牛乳は好みで増減すること。ほうじ茶の茶葉の場合は小さじ1/2。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ほうじ茶ラテ | レシピブログTOP