ほうじ茶ラテ レシピ

ほうじ茶ラテ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほうじ茶を牛乳で割ったほっこりドリンク。

材料

  1. ほうじ茶(ティーバッグ) 1/2個
  2.  50~100ml
  3. 牛乳 50~100ml

作り方

  1. 1.

    急須に茶葉を入れて、お湯を入れて1~2分ほど蒸らす。

  2. 2.

    牛乳を温めて、手動のフォームドミルク器で撹拌する。

  3. 3.

    カップまたは耐熱グラスに1、2を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

ほうじ茶、牛乳は好みで増減すること。ほうじ茶の茶葉の場合は小さじ1/2。

記事のURL:

  • (ID: r1032214)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛乳のレシピ(107,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうじ茶ラテ | レシピブログTOP