ほうじ茶ラテ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうじ茶を牛乳で割ったほっこりドリンク。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうじ茶(ティーバッグ)
1/2個
湯
50~100ml
牛乳
50~100ml
【作り方】
急須に茶葉を入れて、お湯を入れて1~2分ほど蒸らす。
牛乳を温めて、手動のフォームドミルク器で撹拌する。
カップまたは耐熱グラスに1、2を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
ほうじ茶、牛乳は好みで増減すること。ほうじ茶の茶葉の場合は小さじ1/2。
このレシピのID: r1032214
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD