旬いんげんの一番美味しい食べ方 レシピ

旬いんげんの一番美味しい食べ方
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
福ちゃんさん
福ちゃんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

おかんが実家で育てた旬いんげんが届きました。
毎日のように実家で採れたてを食べていました。
大好きなおかんのレシピです(^_-)-☆

材料

  1. いんげん 好きなだけ
  2.  適量
  3. チューブ生姜 好きなだけ
  4. 醤油 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    いんげんの筋を取り除きます

  2. 2.

    油で素揚げします

  3. 3.

    生姜と醤油をかけて揚げたてを召し上がれ

ワンポイントアドバイス

いんげんは素揚げが一番美味しいです

記事のURL:http://nge8to.blog.fc2.com/blog-entry-639.html

  • (ID: r937100)
  • 2015/07/27 UP!

他の生姜のレシピ(101,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬いんげんの一番美味しい食べ方 | レシピブログTOP