【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手作り厚揚げ豆腐のおろしステーキ♪ レシピ

手作り厚揚げ豆腐のおろしステーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げを手作りにして新鮮な厚揚げをいただけます♪

材料

  1. 絹豆腐 1丁(2等分)
  2. ◎大根おろし 適宜
  3. ◎生姜のすりおろし 適宜
  4. ポン酢 適宜
  5. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐を十分水切りをし、揚げ油を弱火か少しづつ強くしていききつね色になるまでしっかりと揚げる。

  2. 2.

    ◎でトッピングをしてポン酢をかけていただきます♪

ワンポイントアドバイス

豆腐の水きりはしっかりとしておく事♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/685

  • (ID: r6907)
  • 2010/02/25 UP!

他の豆腐のレシピ(106,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手作り厚揚げ豆腐のおろしステーキ♪ | レシピブログTOP