【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は筋を取り除いて大きめにカットする。
にんにく・生姜・調味料を全部あわせて1の鶏肉と一緒にビニール袋にいれて揉む。 冷蔵庫に入れて30~60分ほど置いておく。
2の水分を切って片栗粉をまぶし、揚げ油で2度揚げしたらできあがり!
つけ込みすぎるとしょっぱくなってしまいます。うちではお弁当のおかずや忙しい日の非常食として冷凍保存しています。
記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11948775549.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑にんにく醤油のから揚げ | レシピブログTOP