【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんにく醤油のから揚げ レシピ

にんにく醤油のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ayaさん
ayaさん
  •     夫
  •    普段の食卓
濃いめの味付けでごはんにもお酒にもよく合うと好評です。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

いつものうちのから揚げです。片栗粉をたっぷりまぶし、二度揚げしてサクサクを食べるのがお気に入りです。

材料

  1. 鶏もも肉 大きめ2枚
  2. 片栗粉 適量
  3. おろしにんにく 2かけ分
  4. おろし生姜 大きめ1かけ分
  5. 醤油 大さじ3
  6. 紹興酒 大さじ3
  7. オイスターソース 大さじ1
  8. 鶏がらスープのもと 大さじ1
  9. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は筋を取り除いて大きめにカットする。

  2. 2.

    にんにく・生姜・調味料を全部あわせて1の鶏肉と一緒にビニール袋にいれて揉む。
    冷蔵庫に入れて30~60分ほど置いておく。

  3. 3.

    2の水分を切って片栗粉をまぶし、揚げ油で2度揚げしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

つけ込みすぎるとしょっぱくなってしまいます。うちではお弁当のおかずや忙しい日の非常食として冷凍保存しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11948775549.html

  • (ID: r826852)
  • 2014/11/06 UP!

他のにんにくのレシピ(162,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんにく醤油のから揚げ | レシピブログTOP