【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏に食べたい酢の物 レシピ

夏に食べたい酢の物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりと美味しい酢の物!食材にポン酢と砂糖をビニール袋に入れ冷蔵庫に入れとけば出来ちゃいます。

材料

  1. ちりめんジャコ 大さじ2
  2. キュウリ 1本
  3. ミョウガ 1個
  4. 大葉 3枚
  5. ポン酢 大さじ3
  6. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キュウリ・ミョウガ→2mm幅くらいの輪切り
    大葉→1cm四方くらいの角切り

  2. 2.

    ビニール袋に切った野菜・ちりめんジャコ・ポン酢・砂糖を入れ軽くもみビニール袋の空気を抜くように縛って冷蔵庫で20分くらい置いたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

キュウリとミョウガは少し厚みのある切り方にすると食感が良く美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r926865)
  • 2015/07/02 UP!

他のキュウリのレシピ(59,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏に食べたい酢の物 | レシピブログTOP