夏野菜とタコのオリーブオイル炒め レシピ

夏野菜とタコのオリーブオイル炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
HANAKOさん
HANAKOさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ビールやワインのお供にもいいよ!今日の二人前の一皿は次女が一人で平らげました。

材料

  1. ニンニク 二片
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. タコ 150グラム
  4. キュウリ 1本
  5. なす 1/2本
  6. プチトマト 約10個
  7. 塩、粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    タコ、キュウリ、なすは乱切り。ニンニクは庖丁の背でつぶしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火にかけます。ニンニクがプツプツいって香りが出てきます。

  3. 3.

    中火にしてタコを入れます。30秒ほど炒めたらキュウリ、ナスを投入。さらになすがしんなりしてきたらプチトマトを投入。

  4. 4.

    あとは塩、黒胡椒はお好みで。黒胡椒は多めの方がピリッとして美味。

ワンポイントアドバイス

短時間でさっと炒めてください。それぞれの野菜の食感が生きる程度の火の通し方で(^v^)

記事のURL:

  • (ID: r1030636)
  • 2016/04/12 UP!

他のたこのレシピ(15,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜とタコのオリーブオイル炒め | レシピブログTOP