夏野菜とタコのオリーブオイル炒め
料理紹介
ビールやワインのお供にもいいよ!今日の二人前の一皿は次女が一人で平らげました。
材料
- ニンニク 二片
- オリーブオイル 大さじ2
- タコ 150グラム
- キュウリ 1本
- なす 1/2本
- プチトマト 約10個
- 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
タコ、キュウリ、なすは乱切り。ニンニクは庖丁の背でつぶしておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火にかけます。ニンニクがプツプツいって香りが出てきます。
- 3.
中火にしてタコを入れます。30秒ほど炒めたらキュウリ、ナスを投入。さらになすがしんなりしてきたらプチトマトを投入。
- 4.
あとは塩、黒胡椒はお好みで。黒胡椒は多めの方がピリッとして美味。
ワンポイントアドバイス
短時間でさっと炒めてください。それぞれの野菜の食感が生きる程度の火の通し方で(^v^)
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- 2016/04/12 UP!