夏野菜とタコのオリーブオイル炒め
by HANAKOさん
【料理紹介】
ビールやワインのお供にもいいよ!今日の二人前の一皿は次女が一人で平らげました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニンニク
二片
オリーブオイル
大さじ2
タコ
150グラム
キュウリ
1本
なす
1/2本
プチトマト
約10個
塩、粗挽き黒胡椒
適宜
【作り方】
タコ、キュウリ、なすは乱切り。ニンニクは庖丁の背でつぶしておきます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火にかけます。ニンニクがプツプツいって香りが出てきます。
中火にしてタコを入れます。30秒ほど炒めたらキュウリ、ナスを投入。さらになすがしんなりしてきたらプチトマトを投入。
あとは塩、黒胡椒はお好みで。黒胡椒は多めの方がピリッとして美味。
【ワンポイントアドバイス】
短時間でさっと炒めてください。それぞれの野菜の食感が生きる程度の火の通し方で(^v^)
このレシピのID: r1030636
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD