【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

朝ごはんは、コンテ風味なキノコ醤油ソテ~ レシピ

朝ごはんは、コンテ風味なキノコ醤油ソテ~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旨み成分が多い12ヶ月熟成のコンテチーズスライスを最後に散らし、余熱で柔らかくなりかけのチーズを和風味で頂く1品です。朝ごはんにパパッと出来ますよ。

材料

  1. ★12ヶ月熟成コンテチーズ 3分の1カット分
  2. エリンギ・シメジ 各1パック
  3. ミニトマト 適量
  4. 料理用白ワイン 小さじ2
  5. 岩塩 少々
  6. バター・醤油 各大さじ1弱
  7. ガーリックp・黒胡椒 少々
  8. (フレッシュ刻みバジル) 2枚

作り方

  1. 1.

    薄くスライスしておきます

  2. 2.

    エリンギは細長く薄くカットします、シメジは子房に分けます。バジルがあれば刻んでおきます

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、キノコを入れ、微量の岩塩、白ワインを入れ、しんなりソテーします

  4. 4.

    トマトを入れ、ガーリックpや黒胡椒に、醤油は鍋肌から入れ香りを立たせ最後に刻みバジルを散らし、1を入れ盛り付けます。

  5. 5.

    12ヶ月熟成チーズです。旨み成分が豊富なのに癖がまったくない!口の中でホクホクしながら・・・とろけていきます。

ワンポイントアドバイス

12ヶ月熟成のチーズの溶け出し寸前の柔らかな食感を味わうために、最後の盛り付け時に入れると良いです!

記事のURL:

  • (ID: r1049009)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(162,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑朝ごはんは、コンテ風味なキノコ醤油ソテ~ | レシピブログTOP