【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のちゃんちゃん焼き レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豪快に作る酒の漁師料理。

材料

  1.  2切れ
  2. キャベツ 1/4個
  3. にんじん 1/3本
  4. ピーマン 1個
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. みそ(合わせまたは白) 20~30g
  7.  大さじ2
  8. バター 10g

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯を除き、ざく切り。にんんじんは皮をむき、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  3. 3.

    みそと酒を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンに1、2、酒、3、バターの順にのせ、ふたをして蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

野菜は好みで白菜やきのこ、もやしなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032134)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(242,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭のちゃんちゃん焼き | レシピブログTOP