鮭のちゃんちゃん焼き
料理紹介
豪快に作る酒の漁師料理。
材料
- 鮭 2切れ
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/3本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- みそ(合わせまたは白) 20~30g
- 酒 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1.
キャベツは芯を除き、ざく切り。にんんじんは皮をむき、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
- 2.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 3.
みそと酒を混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンに1、2、酒、3、バターの順にのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
野菜は好みで白菜やきのこ、もやしなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032134)
- 2016/04/12 UP!
↑鮭のちゃんちゃん焼き | レシピブログTOP