ワインによく合う‼️飲めるサラダ
料理紹介
揚げごぼうとカマンベールの春菊サラダ!
ワインによく合い、おつまみになるサラダです。
材料
- ごぼう 1/2本
- 春菊 1/2束
- 紫タマネギ 1/4個
- カマンベールチーズ 1/2個
- 揚げ油 適量
- A ニンニク 少々
- A オリーブオイル 大さじ1と1/2
- A 酢 大さじ1/2
- A 塩 少々
作り方
- 1.
❶ごぼうは皮をこそげ、ピーラーで長さ13cmから14cmほどの太めのリボン状に削り、5分ほど水にさらして水気を切りペーパータオルで水気を吹く。
春菊は葉を摘む。紫玉ねぎは千切り、カマンベールチーズは6等分に切る。
- 2.
❷フライパンに揚げ油を170度に熱し、ごぼうを入れる時々返しながら3〜4分を目安に泡がほとんど出なくなるまで揚げる。油を切って粗熱をとる
- 3.
❸春菊・紫玉ねぎ・カマンベールチーズをざっくり混ぜて器に盛り付け、❷をのせる。混ぜたドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
ごぼうをピーラーで削る時はゆっくり削ると食感が出て美味しいのでオススメ♪
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- 2020/05/21 UP!