【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワインによく合う‼️飲めるサラダ レシピ

ワインによく合う‼️飲めるサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はんちかさん
はんちかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げごぼうとカマンベールの春菊サラダ!
ワインによく合い、おつまみになるサラダです。

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. 春菊 1/2束
  3. 紫タマネギ 1/4個
  4. カマンベールチーズ 1/2個
  5. 揚げ油 適量
  6. A ニンニク 少々
  7. A オリーブオイル 大さじ1と1/2
  8. A 酢 大さじ1/2
  9. A 塩 少々

作り方

  1. 1.

    ❶ごぼうは皮をこそげ、ピーラーで長さ13cmから14cmほどの太めのリボン状に削り、5分ほど水にさらして水気を切りペーパータオルで水気を吹く。
    春菊は葉を摘む。紫玉ねぎは千切り、カマンベールチーズは6等分に切る。

  2. 2.

    ❷フライパンに揚げ油を170度に熱し、ごぼうを入れる時々返しながら3〜4分を目安に泡がほとんど出なくなるまで揚げる。油を切って粗熱をとる

  3. 3.

    ❸春菊・紫玉ねぎ・カマンベールチーズをざっくり混ぜて器に盛り付け、❷をのせる。混ぜたドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

ごぼうをピーラーで削る時はゆっくり削ると食感が出て美味しいのでオススメ♪

記事のURL:

  • (ID: r1454151)
  • 2020/05/21 UP!

他のごぼうのレシピ(29,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ワインによく合う‼️飲めるサラダ | レシピブログTOP