ワインによく合う‼️飲めるサラダby はんちかさん
【料理紹介】
揚げごぼうとカマンベールの春菊サラダ!
ワインによく合い、おつまみになるサラダです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ごぼう |
1/2本 |
春菊 |
1/2束 |
紫タマネギ |
1/4個 |
カマンベールチーズ |
1/2個 |
揚げ油 |
適量 |
A ニンニク |
少々 |
A オリーブオイル |
大さじ1と1/2 |
A 酢 |
大さじ1/2 |
A 塩 |
少々 |
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【作り方】
- ❶ごぼうは皮をこそげ、ピーラーで長さ13cmから14cmほどの太めのリボン状に削り、5分ほど水にさらして水気を切りペーパータオルで水気を吹く。
春菊は葉を摘む。紫玉ねぎは千切り、カマンベールチーズは6等分に切る。
- ❷フライパンに揚げ油を170度に熱し、ごぼうを入れる時々返しながら3〜4分を目安に泡がほとんど出なくなるまで揚げる。油を切って粗熱をとる
- ❸春菊・紫玉ねぎ・カマンベールチーズをざっくり混ぜて器に盛り付け、❷をのせる。混ぜたドレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうをピーラーで削る時はゆっくり削ると食感が出て美味しいのでオススメ♪