ワインによく合う‼️飲めるサラダby はんちかさん

【料理紹介】

揚げごぼうとカマンベールの春菊サラダ!
ワインによく合い、おつまみになるサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1/2本
春菊 1/2束
紫タマネギ 1/4個
カマンベールチーズ 1/2個
揚げ油 適量
A ニンニク 少々
A オリーブオイル 大さじ1と1/2
A 酢 大さじ1/2
A 塩 少々

【作り方】

  1. ❶ごぼうは皮をこそげ、ピーラーで長さ13cmから14cmほどの太めのリボン状に削り、5分ほど水にさらして水気を切りペーパータオルで水気を吹く。
    春菊は葉を摘む。紫玉ねぎは千切り、カマンベールチーズは6等分に切る。
  2. ❷フライパンに揚げ油を170度に熱し、ごぼうを入れる時々返しながら3〜4分を目安に泡がほとんど出なくなるまで揚げる。油を切って粗熱をとる
  3. ❸春菊・紫玉ねぎ・カマンベールチーズをざっくり混ぜて器に盛り付け、❷をのせる。混ぜたドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうをピーラーで削る時はゆっくり削ると食感が出て美味しいのでオススメ♪