チーズ風味のカツレツ
料理紹介
豚ヒレ肉でカツレツを作りました。
パン粉に粉チーズをたっぷり混ぜた衣をつけて、バターとオリーブ油でソテーに。
さっくさっくの食感と、チーズの風味がたまりません!
ソースがなくても、そのままでおいしくいただけます。
材料
- 豚ヒレ肉 150g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ3
- 卵 1個
- バター 20g
- オリーブ油 大さじ2
- 冷凍グリンピース 100g
- バター 10g
- 白ワイン 大さじ1
- コンソメキューブ 1/2個
- トマト 1個
作り方
- 1.
豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、塩、こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
- 2.
バットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜる。
- 3.
豚ヒレ肉に溶き卵をつけ、衣をまぶす。
- 4.
フライパンにバターとオリーブ油を入れて加熱し、豚ヒレ肉を焼く。
- 5.
鍋に冷凍グリンピース、バター、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。
- 6.
皿にスライスしたトマトを飾り、中央にグリンピースをのせ、まわりにカツレツを盛る。
- (ID: r291821)
- 2011/09/08 UP!