チーズ風味のカツレツ レシピ

チーズ風味のカツレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ヒレ肉でカツレツを作りました。
パン粉に粉チーズをたっぷり混ぜた衣をつけて、バターとオリーブ油でソテーに。
さっくさっくの食感と、チーズの風味がたまりません!
ソースがなくても、そのままでおいしくいただけます。

材料

  1. 豚ヒレ肉 150g
  2.  小さじ1/4
  3. こしょう 少々
  4. 薄力粉 適量
  5. パン粉 大さじ3
  6. 粉チーズ 大さじ3
  7.  1個
  8. バター 20g
  9. オリーブ油 大さじ2
  10. 冷凍グリンピース 100g
  11. バター 10g
  12. 白ワイン 大さじ1
  13. コンソメキューブ 1/2個
  14. トマト 1個

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、塩、こしょうをふって、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    バットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜる。

  3. 3.

    豚ヒレ肉に溶き卵をつけ、衣をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにバターとオリーブ油を入れて加熱し、豚ヒレ肉を焼く。

  5. 5.

    鍋に冷凍グリンピース、バター、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。

  6. 6.

    皿にスライスしたトマトを飾り、中央にグリンピースをのせ、まわりにカツレツを盛る。

ワンポイントアドバイス

豚ヒレ肉はすぐに火が通るので、焼き過ぎに注意してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-41.html

  • (ID: r291821)
  • 2011/09/08 UP!

他の豚のレシピ(142,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ風味のカツレツ | レシピブログTOP