チーズ風味のカツレツby SUMIKKAさん
【料理紹介】
豚ヒレ肉でカツレツを作りました。
パン粉に粉チーズをたっぷり混ぜた衣をつけて、バターとオリーブ油でソテーに。
さっくさっくの食感と、チーズの風味がたまりません!
ソースがなくても、そのままでおいしくいただけます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ヒレ肉 |
150g |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
薄力粉 |
適量 |
パン粉 |
大さじ3 |
粉チーズ |
大さじ3 |
卵 |
1個 |
バター |
20g |
オリーブ油 |
大さじ2 |
冷凍グリンピース |
100g |
バター |
10g |
白ワイン |
大さじ1 |
コンソメキューブ |
1/2個 |
トマト |
1個 |
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【作り方】
- 豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、塩、こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
- バットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜる。
- 豚ヒレ肉に溶き卵をつけ、衣をまぶす。
- フライパンにバターとオリーブ油を入れて加熱し、豚ヒレ肉を焼く。
- 鍋に冷凍グリンピース、バター、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。
- 皿にスライスしたトマトを飾り、中央にグリンピースをのせ、まわりにカツレツを盛る。
【ワンポイントアドバイス】
豚ヒレ肉はすぐに火が通るので、焼き過ぎに注意してください。