チーズ風味のカツレツby SUMIKKAさん

【料理紹介】

豚ヒレ肉でカツレツを作りました。
パン粉に粉チーズをたっぷり混ぜた衣をつけて、バターとオリーブ油でソテーに。
さっくさっくの食感と、チーズの風味がたまりません!
ソースがなくても、そのままでおいしくいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 150g
小さじ1/4
こしょう 少々
薄力粉 適量
パン粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ3
1個
バター 20g
オリーブ油 大さじ2
冷凍グリンピース 100g
バター 10g
白ワイン 大さじ1
コンソメキューブ 1/2個
トマト 1個

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、塩、こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
  2. バットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 豚ヒレ肉に溶き卵をつけ、衣をまぶす。
  4. フライパンにバターとオリーブ油を入れて加熱し、豚ヒレ肉を焼く。
  5. 鍋に冷凍グリンピース、バター、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。
  6. 皿にスライスしたトマトを飾り、中央にグリンピースをのせ、まわりにカツレツを盛る。

【ワンポイントアドバイス】

豚ヒレ肉はすぐに火が通るので、焼き過ぎに注意してください。