アスパラの豚肉巻き
料理紹介
ゆでたアスパラを豚肉で巻いて焼くだけ。お弁当のおかずにぴったりです。
材料
- アスパラ(ゆでたもの) 4本
- 豚薄切り肉 4枚
- しょうゆ 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
アスパラはすじを取り、豚肉を巻く。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて転がしながら焼く。
- 3.
肉に火が通ったらしょうゆをかけて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
密着しやすいので、つまようじなどは必要ありません。味付けはめんつゆ、焼き肉のたれでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1031762)
- 2016/04/12 UP!