アスパラの豚肉巻き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゆでたアスパラを豚肉で巻いて焼くだけ。お弁当のおかずにぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ(ゆでたもの)
4本
豚薄切り肉
4枚
しょうゆ
少々
サラダ油
小さじ2
【作り方】
アスパラはすじを取り、豚肉を巻く。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて転がしながら焼く。
肉に火が通ったらしょうゆをかけて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
密着しやすいので、つまようじなどは必要ありません。味付けはめんつゆ、焼き肉のたれでもOK。
このレシピのID: r1031762
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD