アスパラの豚肉巻きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゆでたアスパラを豚肉で巻いて焼くだけ。お弁当のおかずにぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ(ゆでたもの) 4本
豚薄切り肉 4枚
しょうゆ 少々
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. アスパラはすじを取り、豚肉を巻く。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて転がしながら焼く。
  3. 肉に火が通ったらしょうゆをかけて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

密着しやすいので、つまようじなどは必要ありません。味付けはめんつゆ、焼き肉のたれでもOK。