夏野菜のめんつゆ浸し!ナス&ズッキーニ♪ レシピ

夏野菜のめんつゆ浸し!ナス&ズッキーニ♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単おつまみ(^^♪
  焼かず 炒めず 浸すだけ!
  素材そのものの香りと食感がたまらなくやみつき!!

材料

  1. ●なす(半分に切って3~4等分) 2本(200g)
  2. ●ズッキーニ(長さを3等分、さらに棒状) 2本(400g)
  3. ●めんつゆ 各1/2カップ
  4. 〇かつお節 小袋1袋
  5. 〇みょうが(千切り) 1個分

作り方

  1. 1.

    切ったナスを タッパーにいれ麺つゆを入れるだけ! ズッキーニも同じように!

  2. 2.

    昼に漬けて夜にはOK! かつお節・みょうが(お好みで)と一緒に食べると美味しい!

  3. 3.

    ナスのめんつゆ浸し

  4. 4.

    ズッキーニのめんつゆ浸し

ワンポイントアドバイス

※長時間漬けると、味が濃くなるので注意!
(長時間漬ける場合はめんつゆを水で割って調整すると良い)
※厚めに切るのがポイント!
 厚いからこそ ふにゃっとならず素材そのままの 風味と食感が楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1055837)
  • 2016/04/20 UP!

他のめんつゆのレシピ(31,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のめんつゆ浸し!ナス&ズッキーニ♪ | レシピブログTOP